Перепелиные яйца – лидеры по содержанию калия, фосфора, железа, магния и натрия. Также в составе миниатюрных яиц есть цианокобаламин, ретинол, аскорбиновая кислота. Если вы будете ежедневно съедать хотя бы два перепелиных яйца, то сможете удовлетворить суточную потребность организма в вышеперечисленных витаминах, микро- и макроэлементах. А если увеличить порцию, то можно восполнить недостаток протеина.
Натуральный сыр, источник витаминов A, D, E, кальция и фосфора. В нем содержатся необходимые аминокислоты, которые организм человека не вырабатывает самостоятельно, — метионин, триптофан и лизин.
Ароматный сыр,родом из Италии, является самым популярным из голубых десертных сыров. Он обладает тонким орехово-грибным ароматом и мягкой текстурой со сладкими нотками. Отличительной чертой Горгонзолы является мраморный рисунок голубой плесени, расположенный по всей сырной массе, который отличается от рисунка сыров с голубой плесенью, отсутствием пустот.